Много ль надо для счастья?

Много ль надо для счастья?
Да, всего – ничего!
Лишь улыбку, да, слово,
Что теплее всего.

Чтобы душу согрело
И прибавило сил,
Чтоб мечта стала явью,
Что под сердцем носил.

А вдруг, это – лишь сказка,
Что ты сам сочинил.
Или что-то навеял
Дождь, что с вечера лил?

Может, с жизнью ты сходство,
В чём-то, в лужах нашёл.
Вспомнив детские годы,
Дождь грибной когда шёл?

Только детство промчалось….
Лишь одни пузырьки
Нам оставила память.
Да и те – до поры.

В них, казалось нам – счастье!
Но не долог их век.
Вот и жизнь, (что не ценим), –
Брызги лишь…, человек! 


Рецензии
Хороший стих, как этот, тоже счастье...

Евгений Япрынцев   24.12.2017 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.