Уснувшие чувства

Ты думала - в душе давно
Темно... прохладно... пусто...
Ты думала - ушла любовь.
Застыли в сердце чувства.

Жилось - не то, чтобы легко, -
А, впрочем, как обычно:
Работа - дом, друзья - дела.
Вопрос "о фронте личном"

Встречала грустной, неземной
Джокондовской улыбкой.
И отвечала: "Хорошо!"
И это было пыткой.

И только мысль о нем, и боль
Твою томили душу.
Он был? не был? Не в этом соль...
Он - слова не нарушит.

Ушел, закрыв стальную дверь.
Ушел - не воротится.
Лишь взгляд глубокий умных глаз
Еще не раз приснится.

Ты можешь быть честна  с собой:
Одно лишь зорко сердце...
Когда же кончится зима?
Я так хочу согреться!!!


Рецензии
Грустно и трогательно...До слез...Люся.

Люся Чеширская   08.11.2016 17:08     Заявить о нарушении