Как ты припозднилась

Как ты припозднилась,
Моя печаль, моя нежность...
Где бродила, скажи на милость,
Целую вечность.

Порядочностью и стыдливостью
Я, затертая до кости,
Жила и жила Божью милостью,
И у людей в чести.

Забота о ближнем - ярмо,
Не кончится никогда.
Когда же любить, 
               как хочется?
Безоглядно любить, когда?

За всю жизнь осторожную
Не смогла отгореть.
Теперь поздно уже
Жалеть да скорбеть...


Где ты, мое свидание,
Совершенно случайное?
Еще бы остров необитаемый
Для моей тайны.


Рецензии