Скажи мне, что стало со всеми нами?

Скажи мне, что стало со всеми нами?
И что с нами стало не так?
Белесый снег наметает холмами,
А в голове – бардак.

Вот были девочки — косы длинны,
А списки проблем пусты.
Теперь те девочки пьют мартини
И пашут до десяти.

Вот были мальчики — все герои.
Кто в космос летит, кто пилот.
Теперь те мальчики под конвоем,
И им не грозит УДО.

Скажи мне, где наши детские мысли?
Где честь и где наши мечты?
Для взрослой, тяжёлой и грязной жизни
Они были слишком чисты.


Рецензии