Догорает закат, почти село солнце

Догорает закат,почти село
солнце,
Устав от дневных скитаний.
Как белый камень в глубине
 колодца
Лежит во мне одно воспоминание.
Оно о том,что же случилось..,
Случилось много лет назад...
Тогда день к вечеру клонился
И наблюдали мы закат....
Обняв друг друга,наблюдали
Мы,по глади как пруда,
Пара лебедей скользила
И вдруг окрасилась вода
В кровавый цвет;то след от солнца
На водной глади отразился...
Лебёдке лебедь поклонился
И,выгнув шею,закричал.
На языке своем ,на птичьем,
Крылом бил воду и махал...
Махал он крыльями своими
И,то и дело ,воду бил.
Этой выходкой своею  нас
Очень сильно рассмешил.


Рецензии