Вожак уводит стаю журавлей

Вожак уводит стаю журавлей,
Чтоб прилететь, когда зима уймется.
Слетают листья желтые с ветвей.
Ушла мечта и больше не вернется.
Кто виноват, что вместо солнца — снег?
Что вдруг погасла яркая звезда?
Что мой любимый, добрый человек,
Тебя я не познаю никогда?
Проходит время. День сменяет ночь.
Весна творит над нами перемены.
Болит душа. Ничем ей не помочь —
Ушедшему напрасно ждать замены.
И вновь деревья сменят свой наряд.
Растает лед — останется вода...
Мечта ушла, и много лет подряд
Эта не меняется беда.


Рецензии