Дочура с Батей

В деревню собирался батя.
Взял чемодан, магнитофон…
Но чтобы был порядок в хате
Решил позвать дочуру он.

Легка девчонка на подхвате
Уже слоняется по хате…

 Забеспокоился папаша
И холодильник распахнул

- Ой, пап, пропала простокваша!
Ужасно пахнет – караул!

- Да что ты? Свежая – смотри!
…Пакет уж в сумочке внутри.

А дочь за голову схватилась:
- Вся простокваша разлилась!
Как сумку отстирать, на милость?!

- Подумайте, какая  страсть!
Какой наигранный испуг!
Сама по доброй воле вдруг
Ты эту сумку притащила!
Она ж хозяйственной была!

- Свою я в бутике купила!
Твою же маме отдала!

- Так это сумка не моя?
Ну, не признал, прости меня!

Тут батя извернулся ловко
И с верхней полки кабачок
И две подвявшие морковки
Он в сумку запихал, как мог!
И три зелёные картошки:

- Для овощной, как раз окрошки!

Потом же он заторопился
И дочке в сумку бросил сыр…
- Немного плесенью покрылся –
Обрежешь! Не люблю транжир…

Себя не в силах превозмочь
Уже во всю рыдала дочь…

В руках  отца нарисовался
Большой пакет… У дочки – дрожь.
- Я на рыбалку собирался!
Себе опарышей возьмёшь?

- Тебя, я папочка, убью…
- И я тебя, мой свет, люблю!

-И как нести мне эту кашу?
Смотри, из сумки уж течёт!

- Отдам тебе свою, Наташа! -
И батя сумку достаёт…

 … - Нашёл вторую я  точь-в-точь!
На них с испугом смотрит дочь.

- Гляди - сюда айфон кладу я
И прибамбасы все твои,
Сюда продукты упакуем,
Чего нахмурилась – смотри!

Тут батя показал  свой тыл
Дочуры след легко простыл!

И сумку ту она в помойку
С лихвой бросает на беду.
И слышит батин голос громкий:
- Не уходи, уже иду!

Минует батя коридор…
- Где маникюрный мой набор?

- Его я вместе с телефоном
В ту сумку бросил…

- Что, с айфоном?!
- Да, у тебя была в руках!
Дочура произносит: -Ах!!!

- Ещё забыла ты еду!
Ты убегала слишком бойко…

…И батя с дочкой, как в бреду –
Айфон искали на помойке.


Рецензии
Семья это всё и даже существенно больше, право... А совместный отдых - такая вечная творческая тема для отличной Истории... Очарованию светлому и дружескому ироническому теплу Ваших ярких и добрых строк нет смысла сопротивляться совершенно, дорогая Наталия! Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми драгоценными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   27.09.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!

Наталия Гранковская   27.09.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.