Крылатый гость

Крылатый    гость

Прилетел    Крылатый  Конь.
Гостя  выслушать  изволь!

Хватит,  мол,  в   моих  годах
Изводить   себя  в  стихах.

Ночи  темные  не  спать,
Встречи  с  Лирой  ожидать.

Намекнул:  в  преклонном  веке
Прозе   лучше   в  человеке.

Я  ответил,  не  спеша:
«Сердобольная   душа!

Стихи  пишут  с  юных  лет.
К   сорока  -  большой   поэт.

Вдохновенье   отвернулось  -
Тут  и  Проза  подвернулась.

Призадумайся  на  миг:
В   60  -  мой  первый  стих.

Проза   не  умеет  ждать.
Лире  не  с  кем  изменять.

Полетай,  дружок,  по  свету.
К  сорока  явись  поэту.

Визитер  слегка  вздохнул,
Глазом  левым  подморгнул,

Крылья  легкие  расправил,
В  дымке  розовой  растаял.


Рецензии
...Забавно... Есть о чем поразмыслить.
Интересный взгляд. Хороший стих.
С теплом к Вашему творчеству Борис.

Борис Шахов 2   03.07.2017 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моим произведениям.

Валентин Серых   05.07.2017 07:51   Заявить о нарушении
////....ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ... СПАСИБО!..

Борис Шахов 2   05.07.2017 08:22   Заявить о нарушении