Теперь я знаю больше чем когда-либо

Теперь я знаю больше чем когда-либо,
Что я богата сердцем и умом.
И если б мне свободы больше дали бы,
Была бы я с характером притом.

Но в этом мне судьба всегда перечила.
И все-таки довольна я судьбой.
В один прекрасный день тебя я встретила,
В другой - я раззнакомилась с тобой.

Ах, я всегда во всем боялась вечности.
Прекрасно то, что кончится потом.
И я бывала счастлива в беспечности,
Хоть возвращалась в неуютный дом.

Любила в жизни радости и горести,
Приветствовала новую зарю.
И про свои печальнейшие повести
Я и теперь с улыбкой говорю.

В душе остались грусть и сожаление.
Не будет, верю, жизнь ко мне строга.
Грядущее готовит обновление -
Тебе наставлю новые рога.

Я о тебе забуду в то мгновение,
Когда замечу новые уста.
Боюсь, ты не предашь меня забвению,
Учитывая то,что я пуста.


Рецензии
Добрый день, Наталья
Красивая лирика!

Хорошего настроения, солнечных дней и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   04.06.2023 15:24     Заявить о нарушении