Это жизнь

Я больше не могу, но это жизнь. И надо продолжать.
Смеяться, улыбаться - всё в порядке.
Уехать бы и заново начать.
Уснуть в дороге, ночевать в палатке.
Я слышу, бьётся сердце, еле-еле издавая стук,
Но это жизнь. И надо что-то делать дальше.
Я больше не могу - всё падает из рук,
Я не становлюсь умнее, становясь при этом старше.
Я знаю, что такое быть чужим,
Но это жизнь. Здесь все пришли по одиночке,
И мы с тобой никак не убежим,
Я не хочу тебя с собой. Оставлю в этих строчках.
Ужасно быть разочарованным во всем
И потерять надежду, открывая душу.
Но это жизнь, где соприкоснувшись с дном,
Ты вроде начинаешь делать лучше.
Ты смотришь в небо, начинаешь видеть свет
И заново мечтать о воздухе снаружи,
Мечтать укутаться в огромный теплый плед
И из окна смотреть, как дождик бьёт по лужам.
Мне только бы набраться сил
И потерять немного памяти о прошлом.
Но это жизнь. И вряд ли кто предупредил,
Насколько будет сложно.
Нарисовать бы путь от дома вдаль
И знать, что все там будет хорошо и по-другому.
Мне очень, очень, очень жаль!
Но я дышу, прислушиваясь к грому.
На поезд, в самолет и с чистого листа.
Конечно, страшно - начинать сначала.
Но это жизнь. И, может, неспроста
Она меня кидала.
Мне не дано найти на всё ответ,
Поэтому мне проще не задать вопроса.
Ведь это жизнь. Чего в ней только нет.
Я просто есть. И ты есть просто.
Наверное, мой выбор - убежать -
Окажется сиюминутно смелым,
Зато я буду это ощущать
И буду делать то, что посчитаю нужным делать.
Уставшими глазами посмотрю,
Глоток воды, до станции маршрутка.
И иногда бывает одиноко жутко.
Но это жизнь. Я, кажется, её люблю.


Рецензии