запечатли

запечатли мою жизнь на фото, сделанном по команде прохожего
на нем будет все схоже: однотонное изображение ничего с пустотой
но порой проявляться начнут пятна, полученным от настигающей боли
это цвет крови, давно засохшей на перепутье между мной и тобой
я закрываю глаза каждый день перед тем, как потеряться в темной материи
серии кадров испорченных в панике новой нагромождаю один на другой
ты закрой двери парадной на миллионы замков угнетения
пройдет несчислимое время и я замки своим сердцем открою
порою, проще оставить тело свое дожидаться новых вселенных
обведенное мелом оно утаит глубину тайн, что поведать нет оснований
к маю периметром обрастут это тело неизвестные мне сорт цветов весенних
ты поймешь, что все мои замыслы воплотились не без доли старания
запечатли улыбающий вид, истребленного совестью человека
к сожалению, смеха не застать ни на одной фотографии в мире
и на картине останется лишь силуэт уходящего века
века в котором ты жадно любил, был любимый


Рецензии