силуэт жизни

эта повесть не станет запоминающейся
так же, как сотни голосов в метро
наш герой в вагоне слышит: "доброе утро"
и, от части, пугается
он - любитель литературы и одиночества
человек, растущий без отчества
пол детства провел по больницам
боялся людей, темноты и закрытых дверей, но не полиции
каждое утро в этом вагоне он томился в углу
отвернувшись от всех, смотрел в точку одну
"не прислоняйтесь" :оконная надпись твердила
но наш герой не прислоняться силы не находил
он раздавлен своими проблемами на протяжении года
и уже год не может найти к ним подхода
нынче холодно не только в сердце героя
он завещал свою жизнь паранойе
для него сотни фраз пролетают в минуту
в этом вагоне каждое утро
жизнь начинается тут и тут же сходит на нет
наш герой строит свой диалог в голове, начиная с "привет"
но на этом он обрывается каждый раз
хоть и казался прочным каркас
двери непринужденно открываются
заходят сонный род человечества, точнее, врывается
наш герой даже в этой толпе одиноким зовется
а время уже быстрее вагона несется
никто не узнает, куда с утра едет сегодня он
а может быть все это вовсе сон?
неожиданно ровным счетом для никого
наш герой через толпу покидает вагон
но со станции он не спешит уходить
это конечная каждого начатого им же пути
на часах шесть часов двенадцать минут
а это значит, что наступило утро
наш герой не замечает, как оказывается на краю
по глазам в замешательстве бьет ноктюрн
оступившись на шаг, на рельсы молча
красный цвет - маршрутная точка


Рецензии