Благодать

  Какая нынче благодать…!
Сошёл с небес огонь священный,
Наполнив светом мир опять
В Пасхальный Праздник Воскресенья.
  Сегодня необычный день…
Мне светит солнышко в угоду,
Распахивает в небо дверь,
Суля отличную погоду.
  Ему доверюсь, не спеша,
Иду, рукой ведома Бога,
День проведя, чтобы душа,
Приблизилась к Его чертогам.
  Насытясь воздухом морским,
Я босиком пройдусь по пляжу.
Прогулка мне подарит сил,
А сердце верный путь укажет.
  И приведёт дорога в Храм…
Зажгу огнём священным свечи,
И помолюсь иконам там,
И ляжет благодать на плечи.


Рецензии