***

Как будто сначала нам дали понять,
Что этот отрывок игра.
И можно ли было бездумно принять?
И верить, что это судьба?

Красиво покинув сцену,
Играв так же ропотно и легко.
Мне верилось, что мы все сделали,
Как нужно и как суждено.

Мне листьев не жаль,
Что исписаны драмами,
Я их разорву беспощадно.
И кажется, что мы начнем это заново.
Смешно глупо верить отчаянно.

Уж близится вечер,
Давай все расставим по полкам
И снимем маски с лица.
Прощаться нам не к чему,
Посмотришь так холодно только,
Пронзая насквозь меня.

Быть может, все это близко
К сердцу, ну что ж, заживет.
Сложна наша жизнь актеров,
Но это не страшно, пройдет.

Возможно мне все это снилось,
Лишь боль ото сна не прошла.
И только гремят фанфары,
Взывая на сцену меня.


 


Рецензии