***

...
Зуб мудрости,
Зуд верности -
Что грустный стих,
Что нервный свет

В моё окно
Немытое,
В моё вино
Не питое.

Ходили мы,
Свистели мы
По линиям,
Свирелями

Дрожалось нам,
Не стриженым,
Не порванным,
Не выженным.

Зуб мудрости,
Зов ясности.
На радостях
Края свести

Пора бы нам,
Пора бы, но
Пораболой
Моё окно,

В руках окна
Помятый двор,
В руках окна
Метелкин сор,

А ты летишь
На жёлтый свет,
А ты летишь
Сам по себе.


...
Были бы мы словами
Не однокоренными,
Мы бы росли стволами
В зореньки холостые,
Листьями бы шуршали
С разницею наречий,
Нами бы всё сказали,
Переступая вечность,
Боги дождя и ветра,
Боги углей погасших.
Были бы мы пропеты
Над дремотою пашен.
И обещаний стаи
Не пролетали мимо,
Были бы мы словами
Не однокоренными.


Рецензии