жажда

Железное стадо рвет копытами черными слух,
Прибивает к мертворождённой земле
Попытки голодные бледные
Взойти тишиной,светом,улыбкой.
Железное стадо бешено кружит квадратами.
Спасается или преследует – не разобрать.
Как и всего остального.
Бесцельность –  скелет, скелет в остановившейся речке.
Дыра грядет всегда и везде за бесцельностью,
Как и вода бесцельность скоро стечет
В бездонную прошлого чашу,
Стечет незаметно для тех
Кто завтра от жажды умрет.


Рецензии