Гроза

Вот так всегда в начале мая.
Затянут небо облака,
Послышатся раскаты грома
И начинается гроза.
Природа, ливня ожидая,
В истомной неге замерла,
Как будто лаской одаряя,
Грозу в объятья приняла.
Гроза в истерике забилась,
Кидая в землю молний сноп,
И также быстро прекратилась,
Оставив за собой потоп.
Со страстью ринулись потоки,
Земную плоть чтоб освежить,
И разделялись на притоки,
Спеша всю землю охватить.
"Люблю грозу в начале мая"-
Не мною сказаны слова.
Но за такое наслажденье,
Благодарит грозу земля!

               


Рецензии