Мелодия жизни

Мы считаем года, не вникая,
Как слагается каждый из них; -
Словно песня судьбы удалая, 
Где гармония, рифма и стих.

В ней звучат наши зимы и лета; -
Каждый день от зари до зари!
И зависит мелодия эта
От присутствия чистой Любви.

Есть весна, - и цветы расцветают,
Есть тепло, – и не страшен мороз.
Нежность есть, – лебединые стаи,
Закружат над полянами роз.

Ты биение сердца послушай, -
В нём искрится живая капель,
Сколько б ни было лет нам, подружка,
На часах наших вечный апрель.

Посмотри на рассвет и с зарею
Красота нарождается вновь,
Улыбнись и вдохни всей Душою
Кротость, Нежность и Веру в Любовь.

Горислава, 2005 год, город Севастополь


Рецензии