И ты, Брут

Иногда так хочется доверять, а возможности нет,
даже сейчас понимаю, что был в людях свет
и нет.
А когда-то видела столько добрых глаз,
но не в этот раз,
не в этот раз...
Я всегда нараспашку сердце и разум, друг,
а ты смотришь туда
и потыкав палкой вдруг
отворачиваешься
и уходишь туда к стене…
холодеешь ко мне,
дело ведь не во мне?

Что-то странные строки приходят сегодня на ум,
я пишу просто так, вырывая из мыслей суть,
а она только гнется и льется из этих дум,
Почему?
Я не знаю,
но думаю отдохнуть
от людей
от себя
и от странных таких существ, что друзьями зовутся,
на деле лишь только лгут,
Как там кто-то великий когда-то сказал,
можно ставить крест
на таких
эта фраза простая " И ты Брут?"...

                1 мая 2016


Рецензии