***

                Не спою я стихов о любви,
                Ибо мне стало ясно, как день,
                В них от ней, как от дальней зари,
                Искаженная стелется тень.

                Потому что не может поэт 
                Небесами быть столь одарён 
                Чтобы смочь уместить в свой сонет
                Этот страстный космический стон 

                Ведь не знают на свете певцов,
                Обрушающих с пламенных губ
                Песнопение тающих снов
                Колоннадою тысячи труб.

                Посему не пою, уж прости.
                Для меня в ней особая стать - 
                Я считаю, мой друг, о любви 
                Нам простительно только молчать.


2 мая 2016 года


Рецензии