По дороге лесной, в час ночной...

По дороге лесной, Зимой,
Снег косил старый дед, в час ночной,
Тихо в старом лесу, лишь луна,
Освещает дорогу, к домам.
Освещает деревья вдали
И следы, на снегу,позади,
Дед сурово косою водил,
И косил снег, что рядом с ним был.
А над, ним пролетела сова,
Пучеглазо смотря на снега,
За спиною слышится страх,
Не косили снега в тех местах!
Не ходил по лесам, век шаман,
Не носили Лешему дань,
Лишь рубили, палили и жгли,
Люди, лес за простые рубли!
По дороге лесной, Зимой,
Старый дед, снег косил, в час ночной,
Закрывая леса от людей,а по сути зверей, дикарей,
Чтоб кусали клещи,комары и пугали страхи внутри...,
Чтоб Зимой заносили снега, все дороги, а в деревне дома,
Чтоб Весной половодьем рек, смыт был злой, на Земле человек...


Рецензии