Гроздь винограда

Полна гроздь, вобрав в себя
Брызги летнего огня, -
Наливается добром; -
Ярким светом и теплом.

Для кого созрела ты,
Прячась в зелени листвы
И кому отдашь свою
Сладость драгоценную?

Кто напьётся утоля,
Жажду солнечного дня
И подарит поцелуй
Каждой ягодке? - Ликуй!

Знай, пришла твоя пора, -
Добру молодцу нужна,
Наполняй же красотой
Ты сосуд Души большой!

Тайну ночи, ясность дня,
Что вместила плоть твоя,
В дар отдай, кто за тобой
Путь проделал непростой.

Горислава, 1998 год, город Севастополь


Рецензии