Я был

Я был всего лишь глупым, озорным
Задирой, что тебя касался
Нелепо, грязно. И казался
Не тем, кто я. Я был другим.

Я был всего лишь глупым и забавным
В своих признаниях тебе.
Не ты ль направила на главный
Прямой путь по моей судьбе?

Я был дурак. Я был с тобой.
Теперь меня с тобой не стало.
Ну что же, похвалю я свой
Тупой рассудок: "Просто браво!"

Я был ненужным для других,
О мире я решил забыться.
И как подброшенная птица,
Да без крыла...
Я пал. И в том моя вина.

Я бегал от любви к забвению,
Я падал с нежной высоты.
И разрывающее рвение внутри
Меня терзало. Я не был, не был
Я любим!
И лишь прикрывшись лавром
Без заслуги, себя я пониманием
Убил.

Но что же мне: пора остепениться?
В моей ужасной наготе
Перед тобою ровной вереницей
Прекрасных мыслей и событий
Плывут признания на плоте.

Да все такие же, как раньше.
Лишь в глубине теперь они
Без пафосной, ненужной фальши,
Без слов наигранной любви.

Ты та, кто мне вселила беса!
Бесстыдно крылья прикрепив
На грязную, неровную поверхность
Его спины. Но в том-то и беда,
Что бес все та же мерзость...


Рецензии