На белом мраморе красными каплями - Русалочка -

На белом мраморе красными каплями (Русалочка)

На белом мраморе красными каплями
Я слагаю надежду свою.
Каждым шагом, немыми спектаклями
Я безмолвно пою, что люблю.

Но печальный дворец тихо шепчет мне:
"Уходи, уходи, уходи".
И бежит белый луч по уснувшей земле,
Соскользнув с задрожавшей груди.

Ах, отец, кто мне скажет, напрасно ли
Я простилась навеки с тобой?
Ах, отец, ты был прав, и опасными
Оказались все игры с судьбой.

Мой возлюбленный принц очарован ей,
Вспоминает тот образ и храм.
Знаю - скорый конец уготован мне,
И напрасно взываю к богам.

Я молюсь в тишине всем далёким волнам,
Горько плачу о свете души.
Обернуться бы чайкой, вернуться бы к вам!
Если слышишь меня - поспеши!..

Художник-иллюстратор: Ломаев А.


Рецензии