Пасха 2016

Она пришла и снова жизнь вдохнула!
Румяны, ароматны куличи,
Простую веру в чудеса вернула
Там, где следы свежи и горячи.

И вновь зачёты, вновь уроки, сдачи…
Не забывай исполнить свой завет:
Коль хочешь счастья сдобного в придачу,
Бери вопросы и ищи ответ.

Трудись, коль Пасха радостна и светла,
Живи, коль соки жизни все в тебе,
Учись, ведь воздух свеж всегда от ветра,
А значит, знаний новых жди в судьбе.

Пасхальный звон – слышней переполоха,
Молитв и песен тройственный союз
С душой, чей голос, как уста пророка
Исполнит волю неба, как свою.

Куётся знаний новое орало,
Готовят пир гостям, друзьям, родным,
Всем приглашённым в новое начало,
Проверенным, достойным, золотым…

Ну а пока прими с добром и лаской
Всё то, чем потчевать в заслугах удалось.
Быть может, былью или новой сказкой –
Как знать? А вот и новых ягод гроздь!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95590-pasha-2016


Рецензии