Липа и тополь

Заскрипела, окая,
Липа кареокая,
Увидав, как с тополя
Облетает пух:
Цвет седин – не радует,
Паутиной падает,
Разлетаясь по полю,
Устилая луг.

Всхлипнула от жалости
К тополиной вялости:
Растерял он фетровый
Кружевной набор…
Но с осанкой твёрдою,
Силушкою гордою –
Он стоит под ветрами,
Осени – в укор!

Липа краснощёкая,
Стройная, высокая,
С кроною – зелёною,
Шумной, озорной!
И – с тобой, красавица,
Осень расправляется,
Влагою студёною,
Сыростью земной.

Листья осыпаются,
Ветви оголяются –
Над моей бедовою –
Падшей головой!
Спрячь своё смятение,
Милое растение:
Быть тебе – медовою
Липой вековой!


Рецензии
Великолепно! Тёплое стихотворение.
Напомнило формой Некрасова.
Автор большой молодец! Ставлю плюсик.

Сергей Герундьев   01.05.2016 00:19     Заявить о нарушении
Сергей, как публикатор стихов Алексея Мурнева, искренне благодарю Вас за ваш отзыв. Полностью с Вами согласен насчёт оценки этого стихотворения поэта.

Виктор Байгужаков   01.05.2016 17:49   Заявить о нарушении