Но ты пой, дорогая, пой

Или ветер ласкает луг,
Или ты мне поешь легко,
Трель крылатая, тихий звук
Птицей кружатся далеко.

Пусть уйду я своей тропой
К новой радости и вине,
Но ты пой, дорогая, пой
И о всяком, и обо мне.

Так мне легче, душе светлей,
И смогу я тебе под стать
В кудри мягких живых полей
Звуки росами заплетать.

Пусть на счастье наш мир скупой,
Рожь измучает осень-плеть,
Но ты пой, дорогая, пой,
Я сумею тебе подпеть.

Может, слышишь ты, может, нет?
Если слов моих на пути
Потеряется тонкий след,
Обо мне тогда не грусти.

Что отправит меня во тьму:
Нож ли острый, удар тупой?
Друг, найдется, рыдать кому,
Ты же пой, дорогая, пой.


Рецензии