От себя отпустил, от земли

Птицы легкие в небе летят,
Пусть напомнят, крылатые, пусть
Платье синее, ласковый взгляд
И на сердце лазурную грусть.

Ты гулял с ней за тихими прудом,
Тихо гладил овсяную прядь,
Говорил: будет каменный дом,
Словно крепость большая, стоять.

Но зачем? Ведь она так легка,
Как мотив, что поют тополя,
Дом ее, где живут облака,
Ну а ты – лишь сырая земля.

Ты о встрече ее не моли,
Не сжимай улетающих рук,
Ждет ее в бирюзовой дали
Настоящий любимый и друг.

Хоть грусти, хоть ревнуй – всё равно,
Их тебе никогда не понять,
Он небесный, он с нею – одно,
Словно облака легкая гладь.

Ты – прохлада бескрайних долин,
Где не греет уже ничего
Журавлей улетающих клин,
Улетающих чувств волшебство.

Пусть дождливая туча легла
На широкой равнинной груди,
Но внизу ни любви, ни тепла,
Землю с небом не свяжут дожди.

Отсвет синий, что больше не твой,
Не держи, даже сильно любя,
И девчонка, как ветер живой,
Незаметно коснется тебя.

“Друг спасибо!” – она пропоет,
И заплачут тайком журавли,
Знают птицы: ты счастье своё
От себя отпустил, от земли.


Рецензии