К. Андрееву

               ***

Он был книжник. Он шарил по жизни как я,
заходил на любую страницу и знал,
наперед  эпилог и пролог, свет и жуть бытия,
но на это причуды  с прибором не  клал.

Он Андреевский флаг поднимал поутру,
позже брился, и молча смотрел в то, что будет:
кто лудит, кто молчит, никому не подсуден,
 кто под рок, кто под рэп, кто под Кама-СутрУ.

Он вертел, изучая, в ладонях коралл:
тот  предмет, что ведет в никуда,  да и всюду.
Он все знал. Непременно и точно он знал,
хрупкость слов и готовность в осколки посуды.

Он просил – да введите меня в этот джаз.
Знал, что пристань не та в  Португалии…
Он смотрел, нет, взирал  в око мира анфас.

Ну а всё читаю. Чем больше, тем далее…


Рецензии