Не тебе

Тебе не слушать моих секретов,
не сидеть со мной у костра,
не быть курткой моей согретой,
и не видеть меня во снах.

Тебе не писать мне писем,
если служба меня позовёт.
Тебе не зачеркивать числа
и не ждать, когда поезд придёт.

Ты не станешь читать сообщение
и, с улыбкой печатать ответ.
Не узришь моего восхищения,
когда выйдет new Grand Auto Theft.

И в снежно-декабрьском платье
тебе не идти к алтарю.
Не валяться в субботу в кровати,
не ругаться на то, что курю.

Не делить нам печали и счастье
ровно поровну, в равных долях.
Ты меня не возьмешь за запястье,
чтоб не сгинуть в осенних дождях.

Ты не сделаешь это. Специально
растворяя в пространстве ответ
на вопрос "ты все же реальна,
или мой гениальнейший бред?"


Рецензии