Будьте для Земли Ребёнком! часть 2

Игры человеков удручают:
Нет Победителей вообще –
Один считается здесь победитель,
Другой – подавленный в мечте.

Победа только воздаётся
Тому, кто силой чемпион,
А для другого эта сила –
Уже не радостный всё звон.

Потом улыбки, поздравления,
Все восхваления вдогон,
Но это всё от поражения:
Когда не каждый Чемпион.

Но есть действительно те Игры,
Которыми гордится Свет:
В Них проигравших просто нету
И всех прекрасный ждёт Успех!

Где каждый Другу помогает,
Не унижает никогда,
И все растут великолепно:
Идут к Истоку Разума;

Конечно, есть Таланты разные:
Но Они все одна Родня –
И, если в чём-то выше Разумом,
То для других это – Краса;

Другие только рады этому,
Ведь знают, что Пространство Дня
Наполнено духовным Смыслом
И Свет пребудет навсегда;

Для всех, для каждого совместно
Все будут только в Выигрыше:
Когда чудит здесь каждый верно,
То побеждает вся Земля.

А человеки наследили:
И, если в выигрыше один,
То для второго нету места –
И будет вставлен ему клин;

Они терзают в своих играх
Души земельное панно:
Беднеет оно в своих недрах
И взгляд темнеет на лицо;

Две стороны между собой воюют
И выясняют кто кого:
Они решают кто здесь чемпионы,
А грех идёт на всё лицо;

И каждый человек-землянин
Страдает от игры людей,
И на здоровье получает
Убийственный всё смертный день;

И на здоровье Землицы
Вся выливается их грязь:
Они оружием стращают,
А где-то плачет наша Мать –

Это родная нам Землица:
Её не слышат игроки;
Они лишь слышат свои семьи,
В которых погибают старики;

Берутся вновь всё за оружие,
Идут своих лишь выручать,
И месть святую выражают,
Чтобы карать за свою мать.

Но, если б думали за Землю
И нашу общую всю Мать,
То не пошли бы к выяснению:
Чья благороднее здесь мать;

И не сынишкою бы были:
А Сыном нашей всей Земли –
И, как Ребёнок, прижимали
К своей прочувственной Груди
Её родную от Любви!
                2015г


Рецензии
Вадим, очень эмоциональные и одухотворённые строки. Очень позитивно передана Вша гражданская позиция. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   02.05.2016 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вадим Бегленко   02.05.2016 11:54   Заявить о нарушении