С опозданьем повинюсь

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/xnuDCkXnP6Q
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 

          ~   *   ~

Тихо в хате деревянной,
По углам сползает тень.
Заварю настой духмяный,
Ковш повешу на плетень.

Горизонт, зарёй примятый,
С детства давнего знаком.
Освежая жажду мятой,
Убегу в поля тайком.

По росе ступая босой,
Поприветствую птенцов.
Вольный край, простоволосый,
Наших дедов и отцов,

Весь былинами пропитан.
С опозданьем повинюсь
Милой речке у ракиты,
Ждёт, когда я появлюсь.

Не устану любоваться
Светлым днём родной земли,
Но придёт пора прощаться,
Ах, ты грусть моя, замри.

Поклонившись, обещаю,
Что не раз ещё вернусь,
Чтоб из трав напиться чаю,
А в разлуке - помолюсь.

Скрипнет жалобно крылечко,
Боль пронзит седой висок...
Я вернусь, моё сердечко,
Дай Бог времени на срок.


Рецензии
Красивая природа, раздумья, хвала родному краю и вера в будущее...И это простыми словами. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   14.06.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий!
С уважением, Л.

Лидия Таганова   14.06.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.