сад из душевных болезней

весна чем дальше, тем сумасшедшей и интересней,
а у меня в груди расцветает сад из душевных болезней.
принимают вид кашля, дурных известий,
шепчут назойливо в уши, ползут змеёй.
они истончают тонкий, божественный аромат и цветут невинно,
дурман от них тянется крепкий, винный,
невольно бреду их мягкой и непрямой колеёй

шаги нетвёрдые, взгляды мои нерезкие,
оступаюсь и вязну, ползу к веренице сумеречных огней,
коленями гибну в талой воде, оставляю порезы,
стебли колючие впитывают кровинки,
нанизывают на леску,
то-то будет красивое ожерелье одной из садовых фей

я слышу песню прекраснее всех остальных,
что мне доводилось слышать,
иду на звук, растворяюсь в белёсый влажный туман,
тебя только здесь и ждут, возвращайся к нам, милая,
добирайся скорее к нам.
неземные цветы опадают в мой приоткрытый карман
и не слышно больше земных печалей,
тревог, несдержанных обещаний, пустых надежд,
садовые феи освобождают меня от них
и от всех одежд,
я отдаюсь в их руки прохладные, бестелесные,
расплываюсь стаей мерцающих рыбок,
заполняю собой мировой океан.

ко мне до сих пор приближаются люди,
волнительно машут руками, беззвучно губами шлёпают,
не улавливаю ни слова, кроме самого частого,
так похожего на "вернись".
в этой сказке, как и во всех остальных,
должен быть спасатель, прекрасный принц,
но в моей истории именно от него исходила такая боль,
что или бежать сюда, в мой цветущий сад,
или лезть босоногой на поднебесный карниз,
я не сильна в вариантах,
хотя врачи говорили, что я боец.

подождите меня, я вернусь сама,
когда захочу спастись,
сумасшедшим никто не верит, но я уверяю -
в этой сказке из всех я выбрала самый счастливый конец.


Рецензии