Аруба-абецедарий

Абецедарий.

Аруба, безветрие, в гавани душно...
Ершится ёж-рыба, жарою задушена,
И йодистый калий лазоревой мушкой
Нахлынул, омыв перламутр ракушки.
Стаканчик текилы уставшему Фабио
Химена цедила, чумазая, шалая,
Щуплая
               Эвридика,
                Юная,
                Ясноликая...

              *

Аруба, безветрие, в гавани душно...
Ершится ёж-рыба, жарою задушена,
И йодистый калий лазоревой мушкой
Нахлынет, омыв перламутр ракушки.

Стаканчик текилы уставшему Фавну
Прекрасная Нимфа движением плавным 
Нальёт, и лимонные дольки на блюдце
Представят, как страстно с напитком сольются!
      


Рецензии
Очень даже приятный абецедарий :)
С уважением,

Евгений Колотилов   21.01.2017 01:01     Заявить о нарушении
Концовка немного выбивается из ритма...Мне у себя больше вот этот нравится http://www.stihi.ru/2013/06/12/6512

Ярослав Добрый   22.01.2017 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.