Потухнуть

Я мысленно письмо тебе пишу.
Ну, здравствуй, друг, которого не стало.
О том, как ты, едва ли впредь спрошу,
И не начнётся круговерть сначала.

Признаюсь, правда, было тяжело
Привыкнуть жить без нашего общенья,
Но все проходит - к счастью иль назло,
Тем более - рассудка помутненье.

Коль не бросаешь дров в былой костёр,
Ему - потухнуть, видимо, придётся.
И может, вскоре, что меня ты стёр
Не болью, а покоем отзовётся.

И может, перестану я скучать,
Надеяться, что весточку мне бросишь.
Уже привычно день за днём молчать.
Уже не верю, что как я, ты спросишь.

А как хотелось быть хоть в чем-то рядом,
Как радовалась другом быть тебе...
Мне большего, пожалуй, и не надо -
Присутствовать хоть как-то бы в судьбе,

Коль не любимой - личностно бы нужной,
Другого если жизнью не дано...
Но прочь ведёт проклятый путь окружный,
Тебе уже, я вижу, все равно.

А значит, и меня отпустят чувства,
И так иду вперёд. Но знай, пока
Мне без тебя - и горестно, и пусто,
Душой с тобой, хоть в жизни далека...

Апрель 2016


Рецензии
Мне кажется, что это я сам написал...удивительно.
Привет))

Орфей Без Эвридики   07.05.2016 21:23     Заявить о нарушении
Привет-привет)))
Да, не сомневалась, что ты поймёшь )

Карина Буянова   07.05.2016 22:36   Заявить о нарушении