Пачка сигарет

Она сидит. Идет урок.
Три на часах. Конец не скоро, значит.
Она сидит и ждёт звонок,
И пачку сигарет в кармане прячет.

Она сидит. Все взгляды к ней.
Вокруг нее - стена, что не дает свободы.
Дает защиту лишь от подлых змей.
Стена, что строилась все эти годы.

Она за эти годы стала злой.
Она боится злобу выпустить наружу.
Её душа покрыта толстой мглой
И осознанием, что ей никто не нужен.

Не нужен друг и враг, ей нужен только звук
И музыка в наушниках играет громче...
Горячий пепел стряхивает с пальцев своих рук
И "Пачку сигарет" насвистывает молча.


Рецензии