На рассвете солнца нимб...

На рассвете солнца нимб
Лучезарен, нежен, ласков –
В воскресение, в день Пасхи
Мир рождается под ним.

Колокольный звон с небес
Возвестил благою вестью
Радостной: «Христос воскресе!»
И «Воистину воскрес!»

Православный люд кругом
Нынче в радости великой
Пред святым и вечным ликом
Говорит весь день о том.

Так из уст в уста та весть
Переходит вдаль по весям
Родины: «Христос воскресе!»
И «Воистину воскрес!»

Да, воскрес Христос, воскрес,
К вечности открывши двери.
Если в это я поверю –
Свой снесу достойно крест.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Юрий Денисенко   31.07.2017 23:04     Заявить о нарушении