Прикоснешься может лишь тенью

Это только улыбка, это только мечты,
Что воздушны и бестелесны.
Я не буду неволить чувство, лети...
Прикоснешься, может, лишь тенью.

Может быть, с вышины тебе будет видней:
Где дороги, а где переправы...
Мне шепни, где же царство обласканных дней,
До которых пустыни неправды.

Я не знаю в каком тебя встречу краю,
За границей жизни цветенья
Или все-таки здесь... иногда, как в раю,
На восходе коснешься тенью.


Рецензии