Корона на ночь

"Когда горы укроют солнце,
Когда в землю уйдут дожди,
Я надену свою корону,
Корону лжи..."
  (Олег Предтеченский, "Корона на ночь")

На рассвете исчезнет иллюзия,
Лжи корону наденет другой,
Словно жизни иной прелюдия,
Он лениво взмахнёт рукой.

Повинуясь его   желаниям,
Хлынет троллей толпа за ним,
Сохраняя обеты молчания,
Поклянётся ему в любви.

Вмиг забыв короля ночного,
Что во тьме их владел душой,
Обернутся лицом к другому,
Им сулящему мир и покой…

Но луна, свои тайны скрывая,
День и солнце прогонит прочь,
И, веленье Судьбы исполняя,
Даст тебе ту  корону на ночь.


Рецензии
Глубокий смысл,заложен в Ваших строчках! Прекрасное,вдумчивое произведение! Успехов и вдохновения!

Руслан Гулькович   05.05.2016 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Мира Вам и благоденствия!

Устинья Ковалёва   05.05.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.