Закрой глаза

Закрой глаза -
И отпусти, что было нужно.
И постарайся, успокоиться достигнув.
Поверь ты был,
Не самым худшим мужем,
И много передал
Достойных истин.
Всё дальше проще,
Не к чему стремиться?
И потому что, что не надо,
А не стоит?
Пускай меняются,
С тобою рядом лица.
Для них ты так
И будешь быть, героем.
Закрой глаза.
И позабудь что было.
Оно поверь,
Уже не повториться.
Пускай окажется
Оно необходимо,
Но это лишь
До нового события.
Вчера уже закончилось,
Ты знаешь?
А может быть,
Вчера и не случалось.
Ты днём одним живёшь,
И умираешь.
Так почему
Не начинать сначала?
Ты веришь?
Может завтра, не наступит?
Оно так призрачно,
И где-то невозможно.
Заканчивай сегодня,
Всё что сложно.
Не оставляй,
Что продолжать не будешь.
Закрой глаза!
И сделайся свободным!
Пускай ты улететь, увы, не сможешь.
Нам Бог не дал ведь,
Эту всем возможность.
Но обрети,
Неслыханную легкость!
Пускай тебя, не держат,
Кандалами!
Какие-то дела, и все ошибки...
Они всегда,
Лишь новые с годами.
Пускай и учишься на них
Ты по привычке.
Закрой глаза!
Старайся измениться!
На зависть многим,
Ты ведь это можешь?
Пускай ты в кровь,
Сотрешь в дороге ноги.
Но ты увидишь,
Что ещё способен.
Ты оглянись,
Увидь что было скрыто.
Под пылью
Сотни, тысячи столетий!
Как прежде там ещё,
Резвится ветер,
И солнце опускается под вечер.
Закрой глаза.
И закричи что мочи!
Ты сообщи всем,
Что ещё не умер!
Пускай они проснутся среди ночи.
Пускай подумают,
Что ты вдруг обезумел!
Кричи так долго,
Как ты это можешь!
Кричи так громко,
Чтобы слышал каждый!
Что ты с закрытыми глазами,
Видел больше -
И утолил,
Неслыханную жажду.

01.05.16


Рецензии