Старая фотография 1980

Проводила уборку пасхальную
И нашла фотографию старую:
Я сижу вся такая печальная,
Пышный стан изогнулся гитарою.

Хоть вещички на мне кособокие,
Я смотрюсь чернобровой боярышней.
А в душе - помышленья высокие,
Как пристало тургеневской барышне.

Непорочность моих восемнадцати
Жизнь ещё не тревожила бедами.
Незнакома пока что с канадцами,
Про Америку ведать не ведаю.

Не задеты словами оракула,
Безмятежны черты акварельные:
Над могилой отцовской не плакала,
Не певала сынам колыбельную.

И любовь со своими обманами
Не смущала девичество строгое
Ни волшебными фата-морганами,
Ни предательства скользкой дорогою.


Рецензии
Вы невинны точно так же как наши мечты о коммунизме к 1980 году:)))

Владимир Бенрат   12.01.2017 08:24     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю... у меня к 80-му году мечты о коммунизме уже развеялись. Но невинность была, чего уж скрывать! :)

Алёна Мокрая   16.01.2017 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.