День и Ночь

Если ночь нам для размышлений, что днём нельзя передать,
Для  наполненных грустью мгновений, и слов, что вслух не сказать ;

Если ночь дана нам для мыслей, что терзают так изнутри,
Для того, чтобы думать о жизни и писать стихи о любви ;

Если ночь нам лишь для сомнений,
Объясни,
Для чего тогда день?
Для ненужных телодвижений, что влекут за собою лишь тень?

День нам нужен для развлечений, для работы и суеты,
Приключений и впечатлений - наверное думаешь ты ;

Так вот знай: ты - это день
Такой светлый и беззаботный
Я же - ночь, как и сотни людей,
Предпочевших быть одинокими

И нельзя здесь сказать, что же лучше, ведь кем стать - выбираешь ты сам,
Ты не хочешь, но всё же послушай, ведь вся суть тут довольно проста - ну никак мы не можем быть вместе
Мы антонимы - солнце - луна
Ну зачем разбиваешь мне сердце?
так люблю...Так люблю! Но мне хватит сполна

И в этот весенний вечер,
Извини, что гоню тебя прочь,
Но не сможем мы быть с тобой вместе (как бы сильно нам не хотелось)
Ведь ты -
это день
Я -
это ночь


01.05.16


Рецензии