Христос Воскрес

Христос Воскрес! Встречайте Бога!
Пролилась благодать с небес,
Тернист был путь, трудна дорога,
За веру умер -  но воскрес…

Когда всё небо в чёрных тенях,
Когда тревожно на Руси,
Пред образами на коленях,
Мы просим – Господи, спаси...

Надежда сирых и убогих,
Несущий доброту и свет,
Он был плечом, поддержкой многим,
На протяженьи долгих лет...

А помните вандалов веры?
Тех, что топтали образа,
Распять пытались изуверы,
Народ... и ослепить глаза.

Чтобы слепой, в лохмотьях сирых,
Плелся на зов "поводыря"...
Но не убить святую веру,
Как не пытались... Только зря...

Взрывали храмы изуверы,
Иконы жгли публично зря...
Что им отечество и вера,
Коль нет у головы "царя".

Но все же рассчитали верно,
Что без народа им не быть,
Чтоб замолить грехи, наверно,
Вновь стали храмы возводить.

А бог всемилостивый, знаем,
Он не ведет обидам счет,
Он любит всех, и направляет,
На то и сделан был расчет.

И те, кто проклинали  Бога,
В теченьи многих, долгих лет,
Теперь поклоны бьют с порога,
На верность принося обет...

                ***

Прости нас Господи, помилуй,
Не обойди Святой Руси,
А этих, что беду творили,
Прости на веки... и спаси…

01.05.2016.


Рецензии
О! Боже Мой!Какие стихи_Владимир!!!
Спасибо Вам,Поэт России!!!-
За то,что ВЫ на Свете ЕСТЬ!!!

Лариса Климова 2   07.01.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Лариса! Извините пожалуйста за то, что отвечаю с таким опозданием. Просто долго не был на стихи.ру, а Вы мне столько написали. Ещё раз прошу прощения. С уважением и теплом!

Владимир Викторович Сучков   29.10.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.