душит

Я не знаю зачем, почему и когда,
Кто и что, и весь замысел этот
Разрушает меня, как искусство года.
Реставратором будет мне лето,
По кусочкам собрав неказистый скелет
И внушив, что повсюду есть смысл.
Кроме веры у нас ничего больше нет,
Но не в Бога, во что-то по выше.
Заметался пожар, воздух выел табак.
Мой учитель теперь Маяковский,
Вдруг Есенин стал мне как потерянный брат,
А отец уж, наверное, Бродский.
Разрушаю себя, разрушая людей,
Забивая их головы пылью.
С каждым днём моя жажда борьбы все сильней,
И война, что в душе, стала былью.
Я не чувствую рук, невозможно дышать.
Жизнь забила меня молотком,
Но не просто, а чтобы я мог пострадать,
Чтобы слезы лились кипятком.
И меня больше нет, лишь угрюмая тень.
Человекослизняк, слабонервный гибрид.
Поглощает меня горьковатая лень,
Только боль в глубине всё фонит и фонит.
Отголоски её всё звучат в тишине
Средь пустынь у меня вместо лёгких.
Помогите, пожалуйста, выбросить мне
Из себя пустоту взглядов кротких.
Это хуже, чем смерть, лишь гнилая печаль
Поглощает мою недодушу.
Но себя мне уже почему-то не жаль.
Человек сам себя не задушит.


Рецензии