Цыгане. Психологическая драма. Эпилог

. . . . . . . .

Минул год.
И унылая
Осень
Снова плачет
Листвой
По холмам.
Реже, реже
Небесная
Просинь,
Гуще, гуще
Холодный
Туман.

Ветер клочьями
Рваные
Дыры
Раздирает
На сотни
Частей,
И промозглая,
Мерзкая
Сырость
Пробирает
До самых
Костей!

А деревья
Протяжно
И томно
Стонут,
Память мою
Бередя,
И пронзают
Листву
Монотонно
Бесконечные
Нити
Дождя…

Эта жизнь
Наяву?
Или снится?
Нет меня,
Или всё-таки
Есть?
Вот уж месяц,
Как чёрною
Птицей
Промелькнула
Печальная
Весть.

Молодая.
Ужасно красива.
Перстень-змейка
На левой
Руке.
Тёмной ночью.
С крутого
Обрыва.
Там, где табор
Стоял
На Оке…

. . . . . . . .


Рецензии