Мойры-богини судеб

Богини судеб-три сестры прекрасных,
Три Мойры сорок лет ведут меня.
Отмеряли дней светлых и ненастных,
Мне как положено. Суд надо мной чиня.

Богиня Лахесис мне жребий до рождения,
Назначила, теперь следит за ним.
И что назначено-победы, поражения,
Дает мне пережить. Сей дар неоценим.

Клото мне жизни нить прядет не уставая,
Лишь прялку поправляет иногда.
На нить дела мои, как бусы собирая,
В них праздник добавляет и года.

Сестра Атропос к моей жизни благосклонна,
Хоть держит нить, но ножниц не взяла.
К пустым мольбам глуха и непреклонна,
Лишь искренней мольбе она не раз вняла.

Богини судеб-три сестры прекрасных,
Какую заслужила отмеряли жизнь мне.
И верю я дней светлых, добрых, ясных,
В ней будет больше... Или наравне.


Рецензии