Что за волнения...

Что за волнения во мне?

Тревожность,холод тишины...
И лишь светильник и табак в фаворе.
В уединении проходят дни,
Всё чаще музыка без слов,
Мотив в миноре.

Весной себя могу я обмануть,
Создать декорами комфорт,
Придав всей блеклости окраску.
Но не даёт покоя:
Где же суть?
И мысли  бьют меня о борт,
Сознанию устраивая встряску-качку.

Такие состояния души важны:
Печали ,грусть, тоска-
Ведь тоже смысла краски.
Глубоким тоном создают они:
Великие твои движения,
Истории любви,
Без лживой, мертвой маски.


Рецензии