нам ли нищим до парада?

-- Колонны мерят шагом  площадь ,
-- Команда в рупор отдается  ,
-- Но шаг звучавший раньше мощно  ,
-- Убогим кажется и мнется ..
-- В первых ряду - лоск поражает ...
-- Звон орденов и  блеск штиблет ,
-- Погоны золотом  сияют ,
-- Их ждут лакеи  и  паркет !..
-- В рядах вторых , поменьше блеска,
-- Скромней мундир , но  шит  узор ,
--  Шагают  близко к первым , резко
--  Стрелять  умеют лишь   в упор  ...
-- А на трибунах  "небожителей " отряд ,
-- Их от народа люди в масках охраняют .
-- Но тыкнуть в рожу все друг так хотят ,
-- За  тех ,  кто верит , что  приказы исполняет ...
-- Ряд третий , всем ворам известный ,
-- За   ним четвертый - холуев ..
-- Пятый , для геев интересный ,
-- Шестой , в "шестерках" до краев ...
-- Таких рядов в колоннах много ,
-- Все , что-то гаркнуть   норовят  ,
-- Вот , рупор крякнул , что-то громко ,
-- Все подхватили и  вопят !..
 -- Но нету здесь  колонн  забытых,
-- Тех , что для власти просто  " стадо "
-- Замученных в войне ...  убитых ,
-- Но свято верящих - так надо !
-- Здесь , ты не встретишь пацанов ,
-- Что первыми в войну вступают ,
-- Что и сейчас льют где-то кровь ,
-- Но вот за что - не каждый знает !..
-- А ты ,  в каком ряду идешь  ?
-- Неужто веришь в их - " так  надо " ?
-- Опять кричат нам в рупор - ложь ,
-- Но  нам ли , нищим до парада  ?!!
                Алекс Ка -50416


Рецензии