Интернациональный долг

          Интернациональный долг
         (Воинам афганцам посвящается)


Пойми, рожденный в двадцать первом веке,
Легко судить дела минувших лет,
А мы в кулак тогда сжимали нервы
В горах Афгана, оставляя след.

Кровавый след, или от капель пота,
Иль в небе синем черной полосой,
Не знаешь ты, как падала пехота
С брони под бэтээра колесо

Тебе ль судить за наши долг и честь,
Когда друзей в «двухсотых» оформляли,
Когда «вертушкам» негде было сесть,
А, коль кто сел, «трехсотых» забирали

Мы верили, что так должно и быть,
Что надо нам помочь Афганистану,
Что б дружбу между нами укрепить,
Убрать, стереть с лица страны душманов.

Пойми, рожденный в двадцать первом веке,
И не суди дела минувших лет,
В другие верили тогда приоритеты,
Другим был наш, советский человек

Не дай, но, если вдруг придет случиться,
«Афганцы», так зовут фронтовиков,
Сумеют с честью снова отличиться
Исполнят вновь интернациональный долг!


Рецензии