Молясь на бегу

Кучерявые сопки под солнцем блестели,
Можжевельник спуская до самой реки.
Вдоль дороги у берега стройные ели,
Средь ольхи поднялись, чьи стволы коротки.

Берег мягкий коров приютил там где зелень,
От копыт в ямках весь под дождями раскис.
По утрам там туман часто прячется белый,
Укрывая от глаз посторонних, мостки.

Еле видно часовню у леса под сопкой,
Далеко забралась по извилистой тропке.
Золотой куполок лишь на том берегу.

Лёгкий ветер нам в спины тихонько подует,
Мы бежим переправой, заваленной туей
До часовни, молясь на бегу.


Рецензии